Butuh Bantuan? Customer Service EVE ShopaShop siap melayani dan membantu Anda dengan sepenuh hati.
Beranda » » Cara Belanja Baju Wanita Online

Cara Belanja Baju Wanita Online

Ditulis pada: 2 November 2012 | Kategori:

Cara Belanja Baju Wanita Online – Untuk berbelanja baju wanita secara online tidaklah sulit, namun ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan sebelum berbelanja. Walaupun belanja secara online sudah umum dilakukan oleh banyak orang, namuan ada sebagian orang yang tidak mau belanja baju secara online karena takut ditipu atau karena memiliki pengalaman yang buruk sebelumnya. Oleh karena itu pada artikel ini akan dijelaskan mengenai beberapa hal yang perlu diperhatikan saat belanja baju atau barang lainnya secara online.

Pertama, pastikan bahwa website yang anda buka benar-benar masih aktif atau masih diurus oleh pemiliknya. Bagaimana caranya? Biasanya website yang masih aktif akan memiliki layanan live chatting atau memberikan nomor yang dapat dihubungi sewaktu-waktu. Pastikan anda menghubungi mereka sebelum melakukan proses transaksi (transfer). Setelah itu, saat memilih baju, pastikan anda memilih secara spesifik, dengan melihat warna, ukuran dan harga. Pastikan bahwa ukuran sesuai dengan ukuran tubuh anda dan pastikan juga bahwa warna yang anda inginkan tersedia. Hal ini dapat mencegah toko tersebut mengirimkan sembarang warna karena sisa stok mereka, karena anda tidak memberikan detail warna yang jelas, gunakan layanan sms, telpon atau live chat untuk menanyakannya jika tidak tersedia pilihan warna. Setalah ukuran dan warna sesuai, tanyakan total biaya setelah ditambahkan dengan ongkos kirim, dan pastikan anda meminta nomor resi pengiriman barang yang dapat dicek di website jasa expedisi yang digunakan.

Jangan melakukan transfer jika tidak ada konfirmasi dari pihak penjual, karena bisa saja toko tersebut sudah tutup dan websitenya tidak terurus. Jika mereka sudah mengkonfirmasi, tanyakan jika ada kerusakan pada produk, apakah produk dapat diretur(dikembalikan dan ditukar yang lain atau uang) atau tidak. Setelah anda menerima baju yang anda pesan, jangan membuka paket menggunakan gunting atau cutter, untuk mencegah baju robek atau menjadi cacat saat proses pembukaan. Kemudian periksa kembali mulai dari jahitan dan setiap detail bajunya. Jika ada cacat, segera hubungi pihak penjual untuk meminta retur. Pastikan anda mengingat dengan baik cara-cara ini untuk memudahkan dalam proses belanja secara online.

Cara Belanja Baju Wanita Online | EVE ShopaShop

Tags:

Komentar dinonaktifkan: Cara Belanja Baju Wanita Online

Maaf, form komentar dinonaktifkan untuk produk/artikel ini

Artikel Blog Terbaru

Dress Cantik Korea Terkenal dan Populer Dicari Banyak Wanita

Dress Cantik Korea Terkenal dan Populer Dicari Banyak Wanita Ditulis pada: 12 April 2015

Dress cantik Korea sudah seperti nasi yang banyak menjadi incaran para wanita demi menunjang penampilan terbaik agar terlihat anggun dan elegan. Bagaimana tidak, dress cantik Korea sudah sangat dikenal dan populer bagi para wanita yang ingin penampilannya selalu modis dan... Baca selengkapnya »

Dress Bahan Sifon Trend Baru Dalam Dunia Fashion

Dress Bahan Sifon Trend Baru Dalam Dunia Fashion Ditulis pada: 11 April 2015

Fashion di Indonesia kini makin berkembang, beberapa desainer mulai marak membuat desain dress dari berbagai jenis bahan, salah satunya dress bahan sifon (chiffon)  yang kini sedang sangat booming. Bahan sifon ini menjadi pilihan para desainer daloam desain dressnya karena bahannya... Baca selengkapnya »

Dres Pendek Terbaru Pancarkan Aura Cantikmu

Dres Pendek Terbaru Pancarkan Aura Cantikmu Ditulis pada: 10 April 2015

Perempuan mana coba yang ga suka dan ga seneng pake dress? Dress panjang maupun dress pendek terbaru selalu menjadi primadona bagi perempuan agar tampil lebih feminim dan semakin terpancar aura kecantikannya. Jika dibandingkan dengan dress panjang, dress pendek menjadi pilihan... Baca selengkapnya »

Dres Modern Desainnya Keren, Modis, dan Kece

Dres Modern Desainnya Keren, Modis, dan Kece Ditulis pada: 9 April 2015

Bahasan tentang fashion itu emang pasti ga akan ada habisnya. Hari ini boleh jadi baju ini lagi ngehits, eh taunya besok udah ada lagi baju dengan model yang baru lagi. Apalagi nih buat kita perempuan yang notabene seneng banget sama... Baca selengkapnya »

Distributor Pakaian Terlengkap dan Terkini

Distributor Pakaian Terlengkap dan Terkini Ditulis pada: 8 April 2015

Kalau kumpul sama temen-temen gitu biasanya apa-apa yang dipakai sama temen kita itu suka jadi bahan pembicaraan loh, misalnya gadget atau pakaian. Misalnya ada temen kita yang penampilannya kece dan keren abis kita sering kali penasaran ih itu bajunya beli... Baca selengkapnya »

Follow

Follow this blog

Get every new post delivered right to your inbox.

Email address

Nama (*)